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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; PEREIRA, M. W. G.; BRAGA, M. J.; VIEIRA, W. da C. |
Título: |
Análise do preço do milho nos mercados externo e interno. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 76-84, jul./ago./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento da quantidade exportada do milho pelo Brasil, a partir de 2001, tem levado a uma provável influência do preço internacional desse cereal sobre o preço recebido pelos produtores domésticos. Assim, este trabalho visa a analisar a relação entre esses dois mercados no período de janeiro de 1996 a julho de 2006. Para isso, foram realizados os testes de estacionariedade, causalidade de Granger e de co-integração. O teste de Granger sugere que há relação unidirecional entre o preço externo e o preço para o produtor, isto é, o preço externo impacta (no sentido de Granger) os preços internos. O resultado do teste de co-integração indica que as séries são co-integradas e, portanto, possuem relação de longo prazo. Por meio do mecanismo de correção de erros, constatou-se que as mudanças de curto prazo nos preços externos se refletem lentamente nos preços para o produtor. |
Palavras-Chave: |
Causalidade de Granger; Co-integração; Estacionariedade; Externo; Interno; Lei do preço único (LPU); Mercardo; Preço do milho; Preço dos produtores domésticos; Preços externos. |
Thesagro: |
Exportação; Milho; Preço; Preço Internacional; Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01857naa a2200337 a 4500 001 1124715 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. F. dos 245 $aAnálise do preço do milho nos mercados externo e interno. 260 $c2007 520 $aO crescimento da quantidade exportada do milho pelo Brasil, a partir de 2001, tem levado a uma provável influência do preço internacional desse cereal sobre o preço recebido pelos produtores domésticos. Assim, este trabalho visa a analisar a relação entre esses dois mercados no período de janeiro de 1996 a julho de 2006. Para isso, foram realizados os testes de estacionariedade, causalidade de Granger e de co-integração. O teste de Granger sugere que há relação unidirecional entre o preço externo e o preço para o produtor, isto é, o preço externo impacta (no sentido de Granger) os preços internos. O resultado do teste de co-integração indica que as séries são co-integradas e, portanto, possuem relação de longo prazo. Por meio do mecanismo de correção de erros, constatou-se que as mudanças de curto prazo nos preços externos se refletem lentamente nos preços para o produtor. 650 $aExportação 650 $aMilho 650 $aPreço 650 $aPreço Internacional 650 $aProdutor 653 $aCausalidade de Granger 653 $aCo-integração 653 $aEstacionariedade 653 $aExterno 653 $aInterno 653 $aLei do preço único (LPU) 653 $aMercardo 653 $aPreço do milho 653 $aPreço dos produtores domésticos 653 $aPreços externos 700 1 $aPEREIRA, M. W. G. 700 1 $aBRAGA, M. J. 700 1 $aVIEIRA, W. da C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 3, pag. 76-84, jul./ago./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/09/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Autoria: |
VIEIRA, D. G.; SILVA, R. M. da; SILVA, O. F.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; COSTA, R. A. |
Afiliação: |
ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Crescimento in vitro de fungos (Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides) isolados de frutos do mamoeiro, sob atmosfera controlada e refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 387-390, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso combinado das tecnologias de atmosfera controlada e de refrigeração, em frutas tropicais, não apresenta ainda resultados satisfatórios, talvez pela suscetibilidade à injúria por frio, agravada nas condições de controle atmosférico. Como há indícios de que a atmosfera controlada tem efeito fungistático, este trabalho foi elaborado para se verificar, in vitro, sua influência sobre dois fungos fitopatogênicos do mamão: Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides, sob refrigeração. Colônias destes fungos foram submetidas a duas temperaturas de armazenamento (10 e 25°C), as duas atmosferas (ambiente e controlada com 3% O2 e 6% CO2) e por dois períodos (7 ou 14 dias). Após este armazenamento, as placas foram incubadas a 25°C sob atmosfera ambiente, por mais sete dias. Foi verificado menor crescimento da colônia de Colletotrichum gloeosporioides sob refrigeração, em relação ao armazenamento a 25°C, inclusive após o período adicional a 25°C, independentemente da atmosfera de armazenamento em atmosfera normal. O crescimento do fungo Cladosporium cladosporium foi reduzido a 10°C, em relação ao armazenamento a 25°C, em ambos os períodos de armazenamento, a 25°C, em relação ao armazenamento de Cladosporium cladosporioides foi menor nas placas que foram armazenadas por 14 dias a 10°C, pela influência da refrigeração e de um possível efeito residual da atmosfera controlada deletério ao crescimento da colônia. A atmosfera controlada reduziu o crescimento da colônia de C. cladosporioides, a 25°C, em relação à atmosfera normal. MenosO uso combinado das tecnologias de atmosfera controlada e de refrigeração, em frutas tropicais, não apresenta ainda resultados satisfatórios, talvez pela suscetibilidade à injúria por frio, agravada nas condições de controle atmosférico. Como há indícios de que a atmosfera controlada tem efeito fungistático, este trabalho foi elaborado para se verificar, in vitro, sua influência sobre dois fungos fitopatogênicos do mamão: Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides, sob refrigeração. Colônias destes fungos foram submetidas a duas temperaturas de armazenamento (10 e 25°C), as duas atmosferas (ambiente e controlada com 3% O2 e 6% CO2) e por dois períodos (7 ou 14 dias). Após este armazenamento, as placas foram incubadas a 25°C sob atmosfera ambiente, por mais sete dias. Foi verificado menor crescimento da colônia de Colletotrichum gloeosporioides sob refrigeração, em relação ao armazenamento a 25°C, inclusive após o período adicional a 25°C, independentemente da atmosfera de armazenamento em atmosfera normal. O crescimento do fungo Cladosporium cladosporium foi reduzido a 10°C, em relação ao armazenamento a 25°C, em ambos os períodos de armazenamento, a 25°C, em relação ao armazenamento de Cladosporium cladosporioides foi menor nas placas que foram armazenadas por 14 dias a 10°C, pela influência da refrigeração e de um possível efeito residual da atmosfera controlada deletério ao crescimento da colônia. A atmosfera controlada reduziu o crescimento da colônia ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Colonia de fungo. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Colletotrichum Gloeosporioides. |
Thesaurus NAL: |
Cladosporium cladosporioides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213089/1/11.pdf
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Marc: |
LEADER 02437naa a2200241 a 4500 001 2122402 005 2020-05-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, D. G. 245 $aCrescimento in vitro de fungos (Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides) isolados de frutos do mamoeiro, sob atmosfera controlada e refrigeração. 260 $c2006 520 $aO uso combinado das tecnologias de atmosfera controlada e de refrigeração, em frutas tropicais, não apresenta ainda resultados satisfatórios, talvez pela suscetibilidade à injúria por frio, agravada nas condições de controle atmosférico. Como há indícios de que a atmosfera controlada tem efeito fungistático, este trabalho foi elaborado para se verificar, in vitro, sua influência sobre dois fungos fitopatogênicos do mamão: Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides, sob refrigeração. Colônias destes fungos foram submetidas a duas temperaturas de armazenamento (10 e 25°C), as duas atmosferas (ambiente e controlada com 3% O2 e 6% CO2) e por dois períodos (7 ou 14 dias). Após este armazenamento, as placas foram incubadas a 25°C sob atmosfera ambiente, por mais sete dias. Foi verificado menor crescimento da colônia de Colletotrichum gloeosporioides sob refrigeração, em relação ao armazenamento a 25°C, inclusive após o período adicional a 25°C, independentemente da atmosfera de armazenamento em atmosfera normal. O crescimento do fungo Cladosporium cladosporium foi reduzido a 10°C, em relação ao armazenamento a 25°C, em ambos os períodos de armazenamento, a 25°C, em relação ao armazenamento de Cladosporium cladosporioides foi menor nas placas que foram armazenadas por 14 dias a 10°C, pela influência da refrigeração e de um possível efeito residual da atmosfera controlada deletério ao crescimento da colônia. A atmosfera controlada reduziu o crescimento da colônia de C. cladosporioides, a 25°C, em relação à atmosfera normal. 650 $aCladosporium cladosporioides 650 $aCarica Papaya 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 653 $aAtmosfera controlada 653 $aColonia de fungo 700 1 $aSILVA, R. M. da 700 1 $aSILVA, O. F. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCOSTA, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 3, p. 387-390, dez. 2006.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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